Daily Archive 06.09.2018

Что нужно уточнить, проводя установку пластиковых окон

Пластиковые окна уже повсеместно вытеснили более дорогие и менее практичные варианты из дерева. Их популярность обусловила появление огромного количества компаний, занимающихся установкой окон ПВХ. Есть на рынке и добросовестные организации, и разного рода «шабашники», которые предлагают провести все работы за минимальные цены.

Однако при выборе подрядчика нужно понимать, что производство пластиковых окон подразумевает использование дорогостоящего импортного оборудования, качественных комплектующих и арматуры. Так что излишняя дешевизна может оказаться покупкой «кота в мешке». К тому же, в некоторых случаях изначально заявленная в рекламном буклете цена может оказаться намного ниже той суммы, которую вам придётся заплатить после проведения всех работ. Чтобы такой ситуации не возникло, нужно обращаться в надежные фирмы. Сайт одной из таких фирм можно посмотреть здесь. Обратите внимание на следующие моменты:

Какая будет использоваться фурнитура.

От качества металлических элементов зависит надёжность окна.
Иногда для того чтобы снизить стоимость заказа производители намеренно включают в прайс дешёвую фурнитуру.
Потом один из мастеров вам скажет, что лучше поставить что-то подороже, вы согласитесь и в результате заплатите больше, чем рассчитывали.

Какие подоконники нужно будет установить.

Стандартные пластиковые подоконники и откосы стоят недорого.
Однако подходят они далеко не для каждой квартиры. В том случае, если глубина подоконника будет более полуметра, скорее всего, придётся выбрать для своего дома более дорогую модель.

Стандартная просто не подойдёт. Поэтому заранее поинтересуйтесь, включены ли в расчет широкие подоконники.

Что указано в предъявленном вам счёте.

Для того чтобы получить подробную информацию о том, за что вы будете платить, потребуйте от компании подробный расчет на установку пластиковых окон. Пусть в нём отдельной строкой указывается стоимость самого окна, отдельно оговаривается стоимость работы мастеров и возможные скидки и бонусы. Таким образом, вам удастся обнаружить те пункты, на которые цены слишком завышены. Не бойтесь спрашивать о причинах повышения стоимости. В некоторых случаях стоимость работы, заявленная изначально, несколько повышается после проведения замеров. Если вы имеете дело с порядочной компанией, тогда разница здесь будет составлять максимум пять процентов (причём отклонения могут быть как в большую, так и в меньшую сторону). Если показатели разнятся сильно, обязательно уточните, почему цена так повысилась, и подумайте, стоит ли вам переплачивать за новые пункты в договоре. Источник: https://www.region-dsk.ru/