Daily Archive 05.09.2018

Типы наружных светильников

На сегодняшний день, наружные светильники общепринято подразделять на такие типы: классические, боллардические, сферические и дорожные. Этот список далеко не полный, так как его можно продолжать очень долго, кроме того, роль так же играют и опоры освещения, поэтому для рассмотрения были выбраны только самые наиболее популярные типы наружных светильников.

Классические светильники, которые так же называются и парковыми. Этот тип наиболее популярен в каталогах, а так же очень часто применяется для освещения улиц, парковок, парков и так далее. Классические светильники имеют большое разнообразие моделей, однако во всех их моделях наблюдается один и тот же характер. Высотой такое освещение обычно до пяти метров. Также для освещения крупных объектов открытых складов м стадионов используют мачты МГФ все они выполняются в форме столбов.

Боллардические (светильные столбики) – представляют собой самый распространённый тип для частного загородного освещения. Обычно они имеют один стиль – хайтек и состоят из пластика или камня. Высотой такие светильники достигают одного метра.

Сферическое освещение, как можно догадаться из названия, имеет вид шара. Такие светильники характерны тем, что их световой поток равномерно распространяется по всей окружающего его территории. Такие светильники очень часто используются на центральных улицах города. Их плафоны в основном имеют матовое покрытие, а материал, из которого он сделан – пластик, и очень редко стекло.

Светильники дорожного света предназначены для освещения дорог, улиц и пешеходных переходов, о чем и говорит их название. Для частных целей они практически не применяются, в силу своего не очень эстетического вида. Конечно же, можно заказать дизайн на свой вкус, но все же, гораздо проще просто выбрать другой тип светильников. Но такие светильники имеют очень хорошую сторону – они не ослепляют окружающих, что вполне логично, для сферы их применения.
Вам понравилась наша статья, заходите почаще мы умеет удивлять.

Какие есть особенности у сварочных аппаратов?

К выбору строительной и ремонтной техники необходимо подходить с особой тщательностью. Сварочные аппараты — это сложное оборудование. Не так-то просто сразу разобраться в том, какая модель Вам нужна и на что нужно заострить внимание. Зайдите в любой магазин техники и увидите, что все не так просто как кажется. Конечно, опытные сварщики знают, какая им необходима техника. Остальным же для начала нужно узнать о том, какие особенности есть у сварочных аппаратов.

Для начала необходимо сказать о том, что сварочные аппараты делятся на несколько основных типов, каждый из которых обладает собственными особенностями и характеристиками. О них мы и поговорим.

Одним из наиболее устаревших типов сварочных аппаратов являются трансформаторы. Они в свою очередь делятся на трансформаторы с переменным током и постоянном. Оба имеют невысокую стоимость, доступную для любого человека. Однако Трансформаторы переменного тока используются в основном для сварки черных металлов. Они имеют простую, но надежную конструкцию. Кроме всего трансформатор переменного тока позволяет варить метал внахлест. Чаще всего этот тип трансформаторов работает с напряжением в 220В. Трансформаторы постоянного тока имеет немного более сложную конструкцию. Данный тип сварочного оборудования обеспечивает надежную и стабильную дугу. Главная особенность — это возможность варки кроме черных цветные металлы, надо лишь подобрать подходящий электрод.

Существуют так называемые аппараты полуавтоматической сварки, которые могут работать в среде инертного и активного газа. Это устройство можно назвать универсальным, так как используется для самых разнообразных бытовых нужд. Сварочные аппараты такого типа выделяются благодаря высокой производительности, невероятной надежности и удобством. Однако цена на них достаточно высокая. Конструкция сложная, но она позволяет варить такие виды металла как железо, алюминий, нержавейку и сталь. Возможна работа и с газом и без него. При работе без употребления газа должна использоваться алюминиевая проволока.

Самым совершенным видом сварочных аппаратов считаются инверторы. Они были изобретены достаточно давно, но успели завоевать звание «самого продвинутого» сварочного оборудования. Для инверторов характерны небольшие габариты, маленький вес и высокая частота напряжения, что обеспечивает невероятную производительность. Стоимость на них высокая, но она себя полностью оправдывает.

Помимо типовых особенностей сварочные аппараты могут иметь множество дополнительных функций, которые делают каждую модель по-настоящему особенной. К примеру, функции горячего старта, что облегчает момент поджига сварочной дуги, так как в момент зажигания уровень тока повышенный. Также встречается функция под названием «Arc Force», которая препятствуют залипанию электрода. Функция «Anti-Stick» в случае залипания понижает уровень подачи тока к электроду, что дает Вам время на его отрыв.

Бывают и другие особенности, к примеру, возможность работы от бензогенератора или производить кузовные работы. Все подобные особенности той или иной модели обычно можно вычитать на упаковке или уточнить у продавца. Бывают и такие необычные модели сварочных аппаратов, как аппараты ультразвуковой сварки и аппараты холодной варки. Они весьма специфичны и используются в основном профессионалами. Во многом особенность той или иной модели зависит и от типа используемого электрода. Одни могут быть совместимы со специальными электродами, позволяющие варить нержавейку и высоколегированные метали, а другие нет.

Граненые опоры – эстетика, долговечность и простота монтажа.

Опоры стальные граненые конические предназначены для освещения автомагистралей и городских улиц, а также различных открытых пространств, пешеходных зон, мостов и спортивных сооружений. Согласно требованиям СНиП по уровню ветровой нагрузки эксплуатация данных конструкций допускается с I и по VII район. Основными эксплуатационными преимуществами граненых осветительных опор являются невысокая стоимость, эстетика и простота монтажа. Материалом для изготовления данных конструкций служит высококачественная листовая сталь, проходящая обработку методом гибки и свариваемая одним продольным швом. Толщина стального листа заготовки зависит от предназначения металлической опоры ОГС и может варьироваться в пределах от 3 до 10 мм. Высота опор по каталогу производителя составляет от 3 до 16 метров.

В зависимости от высоты, опоре присваивается определенное числовое значение. Например, опора граненая коническая высотой 8 метров обозначается ОГК-8. В нижней части опоры имеется люк для монтажа и эксплуатации светотехнического оборудования.Опоры граненые проходят антикоррозионную защиту внутренней и наружной поверхности с использованием технологии горячего оцинкования. Нормативная толщина защитного слоя цинка при этом составляет от 70 до 120 мк, что позволяет существенно снизить расходы на периодическую окраску и продлить срок эксплуатации конструкций до 30 лет. При этом гарантия изготовителя по коррозийной стойкости опоры составляет не менее 15 лет.На граненые опоры могут быть установлены кронштейны любой конфигурации для крепления осветительной арматуры, в том числе и по индивидуальным эскизам заказчиков.Производители предлагают два варианта установки стальных граненых опор: непосредственно в грунт с последующей заливкой бетоном; на закладную деталь фундамента, крепление к которой осуществляется при помощи шпилек и болтов.

Кронштейны для осветительного оборудования фиксируются на опоре с помощью восьми винтов М10 и могут быть одно-, двух-, трех- и четырехрожковыми. Такое крепление обеспечивает надежную работу всей конструкции под действием ветровых и вибрационных нагрузок. Крепежные изделия для опор изготавливаются из оцинкованной или нержавеющей стали.К важным преимуществам световых граненых опор также следует отнести привлекательный внешний вид, небольшой вес и невысокую стоимость.Сегодня разработаны складывающиеся конструкции граненых опор, позволяющие вести обслуживание одним электромонтером без применения подъемных механизмов. Это особенно актуально в местах с затрудненным подъездом спецтехники, а также на спортивных сооружениях с дорогим покрытием.Надежность и продолжительный срок эксплуатации граненых осветительных опор делает данный вид конструкций одним из наиболее перспективных вариантов решения вопросов наружного освещения.