Daily Archive 01.09.2018

Бурение скважин на воду – начинающим предпринимателям на заметку

Без воды не мыслит своего существования ни один человек на Земле. Каждый мечтает, во что бы то ни стало, обеспечить себя неиссякаемым источником чистой воды на долгие годы. В этом деле на помощь приходят водяные скважины. Также существуют люди, желающие заработать на бурении скважин здесь. Это направление бизнеса довольно прибыльное, поскольку спрос на чистую воду никогда не упадет. Но о чем должен подумать каждый предприниматель, прежде чем начинать свой бизнес? Чем будут интересоваться потенциальные клиенты? Арендовать или купить буровое оборудование? Как сделать воду пригодной для питья? Давайте ответим на эти вопросы.

Буровая установка продажа

Если Вы начинающий предприниматель, то Вам вероятнее всего выгоднее взять буровое оборудование в аренду. Но если Ваши познания в области бурения скважин на воду достаточно основательны и Вы хорошо разбираетесь в бурильной технике, то целесообразнее будет приобрести буровые установки. Для этого лучше обратиться к фирме производителю буровой техники. Продажа буровых установок также осуществляется владельцами б/у агрегатов. Стоимость таких установок ниже, но и качество может оставлять желать лучшего.

Следует отметить, что большинство заказчиков, желающих обустроить скважину на своем участке, больше ценят и доверяют тем организациям, которые используют в работе собственную технику, а не арендованную. Приобретая буровую установку, Вы попадаете в более выгодное положение по сравнению со своими конкурентами, работающими с арендованной техникой.

Анализ воды из скважины – помните о самом главном

Какой бы замечательной и аккуратной ни была пробуренная Вами скважина, если качество воды на выходе сомнительное, вряд ли кто-то захочет заказывать у вас бурение скважины на воду в будущем. Поэтому обратите внимание на такой важный аспект в деле обустройства скважины, как анализ воды.

Контроль качества воды из скважины — это ответственная задача. Чтобы просто выяснить состав воды, необходимо провести множество химических тестов в условиях лаборатории. Но как правильно собрать воду, чтобы анализ оказался максимально правдоподобным? Как скоро доставить воду в лабораторию, чтобы ее химический состав не успел измениться? Если Вы ответите на все эти вопросы заказчика, уважение и продолжение сотрудничества Вам гарантировано.

Итак, воду для анализа необходимо сначала пролить в течение 30 минут, а затем, набрав в чистую емкость около 2 литров, незамедлительно доставить в лабораторию. Соблюдение этих условий даст возможность сделать точный анализ, что впоследствии позволит подобрать наиболее адекватную систему фильтрации.

Существует множество различных анализов воды: на конкретные показатели или полный анализ по всем критериям. Анализ может определять химический состав воды, а также ее биологическую составляющую, степень минерализации и наличие примесей. Помните, что заказчика больше всего волнует то, какого качества воду он получит на выходе. Начните разговор о бурении скважины на его участке именно с этого аспекта.

Плитка для ванной комнаты

Керамическая плитка для ванной — это не только практично, ведь она легка в уходе, но и красиво. Многие из нас затевая ремонт в ванной думают, что это мелочи по сравнению с ремонтом в других частях жилища. Но на самом деле ремонт ванной комнаты может быть весьма затратным, как в плане труда, так и в плане финансов. Не последнюю роль в этом деле играет плитка для ванной. Итак, на что следует обратить внимание, выбирая плитку, чтобы не попасть впросак.Кафельная плитка для стен должна быть устойчивой к перепадам температуры и проникновению влаги, обладать стойкостью к бытовым чистящим средствам.

Также устойчивым должен быть цвет глазури плитки. Плитка, которой будет облицован пол в ванной, должна быть устойчивой к истиранию, мелким повреждениям и обладать высоким сопротивлением на изгиб. Кроме того, покупать плитку нужно одной партии и с небольшим запасом. Т.е. рассчитываем количество плитки так, чтобы ее хватило на чуть большую площадь поверхности, чем та, на которую укладывается плитка.

Немаловажную роль играет и цвет плитки, который может существенно повлиять, в частности, на размеры данного помещения. Так, если у вас небольшая ванная комната, то лучше приобрести плитку светлых тонов. Во-первых, она увеличит помещение, а во-вторых, на светлой плитке менее заметны известковые пятна. Вам по душе насыщенные цвета, поэтому и ванную хотелось бы сделать яркой? В таком случае необходимо детально продумать все за и против. Ведь не редки случаи, когда, находясь в яркой ванной, хозяева испытывали дискомфорт и глубокое раздражение.

Плитка для ванной комнаты

Плитка для ванной комнаты должна обладать некоторыми свойствами. Ванная комната является влажной, здесь практически постоянно используются химические средства. И в этом случае следует определиться как нужно выбирать плитку для ванной комнаты.

Здесь сначала следует определиться со всем спектром плитки для ванной комнаты. Всю плитку можно разделить на два вида: напольную и настенную.

Настенная плитка используется только для отделки стен в ванной комнате, она легко режется, и это помогает ее подгонять ко всем изгибам стен.

Напольная плитка она обычно имеет меньшую степень водопоглощение, имеет плотную структуру и очень стойка к истиранию.

Сейчас есть несколько видов плитки, которую различают по типу и методу изготовления:

— Бикоттура – данная плитка проходит прессование, и ее обжигают два раза.

— монопороза – плитка также проходит прессование, после идет обжиг и затее на поверхность наноситься глазурь.

— монокоттура – плитка проходит прессование, и только один обжиг. — клинкер – плитку получают методом экструзии, то есть смешивают материалы с глиной и красящими пигментами, затем плитка формуется и обжигается. Данная плитка устойчива к перепадам температурам..