Daily Archive 14.08.2018

Плюсы и минусы Биотуалетов

Что такое биотуалет? Биотуалетом принято называть переносной унитаз с системой биологической очистки стока. Биотуалет просто незаменим в тех местах, где не представляется возможным установить классический унитаз с канализационным сливом.

Биотуалеты часто называют неизменным атрибутом современных развитых обществ, а сам факт его использования свидетельствует о высокой культуре потребителя и даже о высоком качестве жизни.

Биотуалет обладает такими преимуществами:

Высокой гигиеничностью, что достигается за счет использования резервуаров для накопления и хранения стоков. Поскольку биотуалеты закрыты герметически и их резервуары полностью изолированы от окружающей среды, в биотуалетах применяется специфический биореактив, позволяющий полностью уничтожить неприятный запах и даже частично переработать стоки.

Простотой и комфортом в использовании. По простоте и комфорту современные биотуалеты практически не уступают обычным благоустроенным туалетам и даже обладают некоторыми дополнительными преимуществами. Биотуалет не требует подключения к электрической сети, канализации или водопроводу. В то же время, многие биотуалеты оснащены смывом (почти таким же, как и в обычном унитазе).

На подготовку к работе биотуалету требуется около 8-10 минут (эту процедуру нужно повторять раз в 8-10 дней подробнее по ссылке http://eko34.ru/obsluzhivanie.html). Что самое интересное, в него можно бросать туалетную бумагу.

Так как для полноценной обработки необходимо некоторое время, чтобы освободится от негативного запаха отходов, к торфяному биотуалету необходимо обязательно пристроить специализированную трубу (есть выходной отрезок трубы, в большинстве моделей есть добавочные трубы из пластика). Если тяга будет натуральная, можно применять трубу прямую, без уклонов и изгибов, с общей высотой в 2 метра. При особом желании (если естественной тяги не хватает), можно поставить особый вентилятор вытяжного типа. В подобном варианте не будет так много требований.

Биотуалет отличается экологической безопасностью, так как применяемые в нем биологические препараты создаются на основе экологически чистых субстратов, безопасных для людей и окружающей среды.