Daily Archive 05.07.2018

Клееный брус как материал для строительства дома

Этот вид материала широко популярен из за своих отличных характеристик, и, скорее всего, будет оставаться востребованным еще очень долгое время. Он уникален и прочно лидерствует на строительном рынке материалов из дерева. Преимущества этого материала заключаются в его природной основе. Отличными строительными характеристиками обладают как различные виды бревен, так и простые деревянные бруса. Материалы экологически чистого происхождения вносят в строящийся дом особую позитивную энергетику и позволяют стенам проводить воздух. Они обладают хорошим уровнем теплопроводности и шумоизоляции.

Дома из таких брусов очень быстро собираются без дополнительной подгонки брусьев. Все размеры тщательным образом просчитываются и подготавливаются еще при изготовлении самих клееных брусьев. Исключить деформацию и усадку дома в период службы возможно, если правильно подгонять укладку и склейку досок, основную составляющую бруса. Кстати сейчас часто используется и проволока нержавеющая 12Х18Н10Т обычно ее покупают вместе со всеми материалами.

Обработка современными средствами против огня до максимально возможного уровня повышает стойкость древесины перед огнем и ее защиту от гниения, а также различных вредных насекомых. Если соблюсти в процессе строительства все положенные условия, то деревянный дом из бруса построенный компанией «Красный лес» в г Тюмени https://tyumen.k-les.ru/ будет стоять в течение очень долгого времени, не теряя при этом свой прекрасный внешний вид.

Стоимость строительства домов такого типа обходится даже дешевле стоимости кирпичных домов, потому что дом не требует производства массивного фундамента и на чем происходит большая часть денежной экономии. Стены дома же при этом получаются очень ровными и не требующими внешней и внутренней отделки. Все эти факторы позволяют сделать стоимость дома из клееного бруса оптимальной и вполне доступной широкому кругу потребителей в г Тюмени.

Антисептик от различных повреждений для древесины Пирилакс Терма

Использование дерева для изготовления пиломатериалов, отделки помещений и изготовления мебели, на сегодняшний день не утратило своей актуальности. Способность впитывать влагу из окружающей среды, является одним из существенных недостатков древесины.

Лишняя влага создаёт благоприятную среду для развития грибков, появления плесени и жизни насекомых внутри дерева. Защита дерева от биологических повреждений является серьёзной задачей. Существует множество разнообразных способов защиты древесины. Наиболее доступным из них является нанесение на поверхность дерева лаков и красок. Однако такая защита не может в полной мере оградить от процессов гниения, воздействия высоких температур или вредных насекомых. Поэтому для защиты древесины используются Антисептик Пирилакс Терма для древесины, обладающий высокими антисептическими свойствами. Эти растворы наносят непосредственно на поверхность или добавляют в водорастворимые краски.

Следует заметить, что защитные растворы по-разному воздействуют на разные породы дерева. Это зависит от плотности и твёрдости древесины. За счёт высокого содержания смол, хвойные деревья менее подвержены гниению, по сравнению с лиственными породами, но большинство из них хорошо поддаются защитной пропитке.

Для обеспечения максимальной защиты необходимо выбирать средство, которое лучше всего подходит для породы дерева, требующей обработки. При нанесении покрытий следует строго придерживаться инструкции по применению.Для улучшения эксплуатационных качеств, древесина нуждается в защите от огня. Для этого используют твёрдые засыпки, различные обмазки, лаки и растворы-импреганты.

Жидкие средства защиты от высоких температур используют для обработки наружных поверхностей, например, фасадов зданий. Одни из них создают защитный слой, другие – влияют на течение процесса горения. Главное свойство такой защиты заключается в уменьшении доступа воздуха, способствующего горению.Ассортимент средств защиты на строительном рынке растёт год от года. При выборе необходимого средства следует обращать внимание на срок его годности.

Также внимательно следует относиться к информации о классе опасности защитного средства. Безопасными являются средства 4 класса опасности. Кроме того, на защитных растворах указывается способ применения: для наружных или внутренних работ. Наружные средства содержат биоцид – вещество, которое нельзя применять для внутренней обработки деревянных изделий. При использовании ацетона или спирта, в качестве растворителей, помещение должно хорошо проветриваться.